[ppmsdirjianbang.akmil.ac.id. By. Dian] – Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Edisi II TA 2021 yang terbit pada bulan Desember 2021 dengan No ISSN 2442-9295 bertemakan “Menuju Kebangkitan di Era Pandemi Covid-19 Melalui Pkm Berbasis Kearifan Lokal”.

Jurnal Edisi II TA 2021 ini berisi artikel-artikel  dari Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Tidar Magelang (Untidar), Universitas Muhammadiyah Magelang (Unimma) serta artikel dari Gumil/Gadik Akademi Militer. Berikut artikel dan penulis Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Edisi II TA 2021:

1.         Judul artikel “Gotong Royong Melalui Media Sosial di Era Pandemi”. Penulis Prof. Ir. Irfan Dwidya Prijambada, M.Eng., Ph.D. (Direktur Pengabdian kepada masyarakat Universitas Gadjah Mada Yogyakarta).

2.         Judul artikel “Revitalisasi Kearifan Lokal Dalam Pemberlakuan PKM Untuk Bangkit Dari Disrupsi di Era Pandemi Covid-19” . Penulis Kolonel  InfDr. Indarto Kusnohadi, S.I.P., S.H., M.H. (Wadirum Akmil).

3.         Judul artikel “Pengabdian Masyarakat Institusi AkmilBerbasis Kearifan Lokal di Masa Pandemi Covid-19”. Penulis Mayor Inf Drs. Deny Setiawan, M.Sc. (Kasijianbang Evkurdik Bagjianbangev Sdirjianbang Akmil).

4.         Hasil penelitian pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Mangli Kecamatan Kaliangkrik Kabupaten Magelang, dengan judul penelitian “Kedudukan Kearifan Lokal dan Responsibilitas Masyarakat Dalam Menjaga Keamanan dan Pertahanan Wilayah di Desa Mangli Kecamatan Kaliangkrik Kabupaten Magelang”. Penulis Titiek Herawati, S.Sos., M.Si. (Dosen Gol V Prodi Jemenhan Kordos Akmil).

5.         Hasil penelitian pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Balesari Kecamatan Windusari Kabupaten Magelang, dengan judul penelitian “Pelatihan Laporan Keuangan Untuk Meningkatkan Kinerja UMKM Desa Balesari”. Penulis Gentur Jalunggono, S.E., M.Si. (Universitas Tidar Magelang).

6.         Hasil dari pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata GNRM di RW 01 Desa Kalinegoro, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang dengan judul artikel “Pendampingan Pembuatan Hidroponik dan Pengembangan Website Bank Sayur di Rw 01 Desa Kalinegoro, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang”. Penulis Barkah Susanto, S.E., M.Si. (Universitas Muhammadiyah Magelang).

7.         Hasil penelitian pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di Desa Paripurno, Kecamatan  Salaman Kabupaten  Magelang, dengan judul penelitian “Pengabdian Masyarakat Institusi Akmil di Desa Paripurno Kecamatan Salaman Kabupaten Magelang”. Penulis Mayor Inf Jarwono, S.Sos., M.M. (Kasi Pengabdian Masyarakat Bag PPM Sdirjianbang Akmil).