[ppmsdirjianbang.akmil.ac.id. By. Dian] – Di era digital seperti sekarang, media sosial telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan manusia. Akan tetapi sebagian besar dari manusia memanfaatkan media sosial untuk berbagai kepentingan seperti bisnis, politik, pemasaran, dan lain-lain. Semakin meningkatnya penggunaan media sosial dalam berbagai bidang disebabkan oleh kehadiran internet sebagai media komunikasi dan karena itulah media sosial memiliki beberapa kelebihan. Adapun beberapa kelebihan media sosial dibandingkan dengan media komunikasi lainnya diantaranya adalah akses yang mudah, biaya yang murah, cepat, interaktif, jangkauan yang luas, dan dapat diakses dalam jangka waktu yang lama.

Pengaruh Media sosial sangat besar dalam kehidupan masyarakat dengan memperoleh segala macam pengetahuan mengenai berita dan informasi yang terjadi setiap hari melalui berbagai jenis media baik cetak, elektronik maupun online. Disamping mempunyai dampak positif, medsos juga mempunyai dampak negatif terutama penggunaan internet dan handphone telah membawa ekses dalam berbagai bidang kehidupan dan memberi peluang terjadinya gangguan terhadap keamanan nasional.

Dengan fenomena tersebut maka Sdirbinlitbang Akmil mengadakan Seminar Bahasa Inggris dengan mengangkat tema ”Dampak Media Sosial Dalam Kehidupan Bermasyarakat (The Impact Of Social Media From Educational And – Education And Social Culture Perspektive)” dilaksanakan pada hari Selasa, 25 Juni 2019 bertempat di Gedung Moch. Lily Rochli Akmil Magelang dengan Narasumber Prof. Dr. Sutrisna Wibawa, M.Pd. (Rektor UNY) danDr. Mega Hidayati, M.A. (Dosen Program S3 Ilmu Politik UMY).

The Impact of Social Media on Education and Social Culture Perspektive ditinjau dari aspek pendidikan disampaikan oleh Prof Dr. Sutrisna Wibawa, M.Pd. (Rektor UNY).

The Impact of Social Media on Education and Culture Perspektive ditinjau dari aspek sosial & Budaya disampaikan oleh Dr. Mega Hidayati, M.A. (Dosen Program S3 Ilmu Politik UMY)