[ppmsdirjianbang.akmil.ac.id. By Dian] – Seminar Nasional yang diselenggarakan oleh Sdirbinlitbang Akmil pada TA 2018, dilaksanakan pada tanggal 20 September 2018, bertempat di Gedung Moch. Lily Rochli Akmil Magelang, dengan mengusung tema “Mempersiapkan Generasi Muda Dalam Menghadapi Peradaban Modern Guna Mendukung Pertahanan Negara.”

Pada Seminar Nasional  kali ini Sdirjianbang Akmil mengundang dua Keynote speaker, yaitu Letnan Jenderal TNI Tatang Sulaiman (Wakasad) dan Prof. Intan Ahmad, PhD., (Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristek Dikti). Sedangkan Narasumber yang kami undang Prof. Dr. PM Laksono, M.A. (Guru Besar Ilmu Budaya UGM)  dan Dr. Sri Rumgiyarsih, M.Sc. (Direktur S2/S3 Geografi UGM).

Seminar Nasional TA 2018 dihadiri oleh perwakilan Gumil/Gadik Akmil, AAL, AAU dan Akpol, Taruna Akmil, AAL, AAU dan Akpol serta perwakilan dari mahasiswa Unnes, Undip, UGM, UNY, Untidar, Unimma, UPN, dan FKPPI KBT Akmil, serta Distribusi Akmil dan tamu VIP lainnya.

Seminar Nasional TA 2018 dengan tema “Mempersiapkan Generasi Muda Dalam Menghadapi Peradaban Modern Guna Mendukung Pertahanan” diawali dengan kata sambutan dari Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Eka Wiharsa dan dilanjutkan dengan penyampaian materi dari Keynote Speaker, penyampaian materi dari Narasumber, diikuti sesi tanya jawab, Seminar diakhiri dengan Diskusi Panel dan pemberian sertifikat.

Sambutan Gubernur Akmil Mayjen TNI Eka Wiharsa

Penyampaian materi oleh Keynote Speaker Letjen TNI Tatang Sulaiman

Penyampaian materi oleh Keynote Speaker Prof. Intan  Ahmad, Ph.D.

Narasumber Seminar Nasional Prof. Dr. PM. Laksono, M.A. dan Dr. Sri Rum Giyarsih, M.Sc.
Diskusi Panel dipimpin oleh Dra Rita Kuntarti, M.Sc. dan Sri  Mustika  Wardhani, S.H., M.H.